г. Санкт-Петербург

«Сбыча мечт». Как исполнить задуманное методами психологии

Желая чего-либо, мы невольно задумываемся о том, как воплотить это в жизнь. В большинстве случаев мечты так и остаются мечтами. Не у всех хватает сил и упорства, чтобы воплотить собственные намерения. Для того чтобы желаемое стало реальным, существуют разные способы; но все они сводятся к основным психологическим принципам. Об этих способах сегодня мы и поговорим.

Все разгадки кроются в голове.

Иногда человек чего-то страстно желает, но психологически ещё не готов к осуществлению этой мечты. Например, у него есть мечта выступать на сцене. Но по факту, как только он получит приглашение выступить, то перенервничает и не сможет даже подняться на сцену. Поэтому в первую очередь необходимо настроить себя психологически и быть готовым к тому, что желаемые вещи скоро воплотятся в реальность. Это уже 50% успеха. А остальная половина заключается в верных действиях на пути к мечте.

Психологические приёмы

1. Избавление от важности. Немало людей создают так называемый избыточный потенциал по отношению к цели. Этот термин был предложен отечественным писателем и мистиком Вадимом Зеландом. Он означает, что человек наделяет желания слишком большим значением. А значит, ещё больше переживает, что у него этого нет. Чтобы избавиться от избыточного потенциала, и тем самым не создавать препятствий для реализации собственной мечты, стоит правильно настроиться в самом начале. Можно сказать себе, что это желание может не исполниться сразу, но рано или поздно непременно станет частью реальной жизни.

2. Позитивный настрой. Положительные изменения приходят в жизнь, когда сам человек поддерживает в себе оптимизм. Получать больше положительных эмоций полезно не только для исполнения мечтаний, но и для здоровья.

3. Уверенность. Внутренняя уверенность выражается в спокойствии и принятии неизбежности того, что мечта скоро будет реальностью. Главное, при этом не расслабляться и продолжать что-то делать для её осуществления. Например, искать подходящие билеты в город мечты и откладывать на это деньги.

Для успешного осуществления мечты уверенность в ее реализации должна сочетаться с отсутствием избыточного потенциала. Отличить одно от другого просто. Избыточный потенциал вызывает ощущение привязанности, волнения по поводу возможной реализации задуманного. Человек теряет покой и сон, постоянно возвращаясь мыслями к интересующей его теме. Уверенность в реализации — это спокойное ожидание; беспокойства и негативных эмоций она не вызывает.

4. Погружение в мечту. Часто желание кажется нереальным. И это не про полёт в космос. Если человек всю жизнь жил в съёмной однокомнатной квартире, мечта о собственном загородном доме для него — что-то невероятное. Но, естественно, он этого будет хотеть. Большинство людей с трудом могут проецировать себя в образ своего желания.

Чтобы мечты действительно становились реальностью, необходимо начать к ним «прикасаться». Мечтаете о собственном доме? Съездите в выходные посмотреть дома, выставленные на продажу. Или можно взять тест-драйв в автосалоне марки премиум класса, если ваша мечта — новенький автомобиль.

С нематериальными стремлениями данный подход тоже может сработать. Например, если человек мечтает встретить вторую половину, стоит чаще выходить из дома на разные выставки и мероприятия, знакомиться с людьми.

5. Визуализация. Данный прием тоже приближает к реальности. Для этого достаточно ежедневно уделять несколько минут, чтобы закрыть глаза и попытаться вообразить и прочувствовать свою мечту. Представлять необходимо от первого лица, и следить за теми эмоциями и чувствами, которые возникают внутри. Вначале это делать сложно и непривычно. Но спустя некоторое время ежедневной визуализации мечты появится та самая спокойная уверенность и положительный настрой, которых многим не хватает.

Еще один отличный приём — карта желаний или доска визуализации. На листе А4 или А3 размещаются фото, олицетворяющие ваши мечты. Такая карта вешается на видное место в комнате, чтобы в любой момент, даже не специально, можно было на неё посмотреть.

Психология — лишь часть работы на пути к мечте

Ну и самое главное, это то, что помимо психологических приёмов следует работать и двигаться в сторону своей мечты. Для материальных желаний необходимы финансы; для нематериальных — работа над собой, собственным здоровьем и привычками.

Дальше — дело за терпением, и желаемое обязательно воплотится в жизнь, став её неотъемлемой частью.

Свяжитесь со мной

Я с удовольствием отвечу на все вопросы. Пожалуйста, звоните, пишите в WhatsApp или заполните форму: